
Geschichte
In den 1940er Jahren kauften die Eltern von Jakob Gysel das im Oberdorf eingebettete Haumesser als Wohnhaus für ihren Sohn und seine Familie. Jakob erweiterte die Rebfläche auf 4.5 Hektaren aus. Sein Sohn Markus wuchs im Haumesser auf und war eingebunden in die landwirtschaftlichen Aufgaben des Betriebs. So auch in die Pflege der Reben. Nach der landwirtschaftlichen Ausbildung übernahm Markus die Verantwortung über die Rebfläche des Betriebes und bildete sich zum Winzermeister weiter. Im Jahr 1978 übernahm Markus mit zwei seiner Brüdern den Landwirtschaftsbetrieb. Ab dem Jahr 1981 verkauften sie ihre Weine in Direktvermarktung.
Etwas später stiess Silvia zur Familie und ergänzte den Familienbetrieb. Im 2004 erfolgte eine Neuausrichtung, welche Silvia und Markus erlaubte, sich ganz auf die Reben zu fokussieren.
Ihre Kinder Simon und Franziska haben den Betrieb im 2023 übernommen und führen nun zusammen mit Silvia und Markus den Familienbetrieb mit 5.2 Hektaren Rebfläche weiter.
Unser Team
Unsere Leidenschaft liegt in der verantwortungsvollen Erzeugung von hochwertigen Trauben, denn sie sind die essenzielle Zutat für unsere vorzüglichen Weine. Mit unserem Fachwissen und unserem Engagement setzen wir alles daran, beste Trauben anzubauen. So garantieren wir, dass jedes Glas unserer Weine zum besonderen Erlebnis wird.

Simon
kümmert sich um die maschinelle Pflege und den Unterhalt unserer Rebanlagen. Er bringt jahrelange Erfahrung bei der Arbeit im Rebberg mit. Er hat grosses handwerkliches Geschick und zimmert aus seinem Element Holz immer wieder tolle Einzelstücke für unseren Betrieb.

Silvia
kümmert sich zusammen mit unseren Mitarbeitenden um die manuelle Pflege unserer Rebanlagen. Sie ist ein Organisationstalent und hat die Fähigkeit eine gemütliche und wohltuende Atmosphäre zu erschaffen. Unsere Gäste spüren dies besonders bei unseren Veranstaltungen und bei Ferien in unserem Wöschhüsli.

Franziska
erledigt die administrativen Aufgaben. Sie bringt IT- und kaufmännisches Know-how ein, was es dem Team erlaubt, sich ganz auf die Rebarbeit zu konzentrieren. Sie animiert, Neues auszuprobieren und setzt Ideen um.

Markus
bringt sein fundiertes Know-how in allen Aufgaben ein. Er verfügt über ein breites Netzwerk und kennt die lokale Weinbranche schon mehr als 40 Jahre. Seine Erfahrung verleiht Entscheidungen Treffsicherheit und breite Abstützung.